16 нояб. 2010 г.

НЕОБЫЧНОЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ - 20 ЛЕТ СПУСТЯ!

Во времена компьютеров "Криста" и "УКНЦ"(1988-1993гг) в Доме юных техников им.Ю.А.Гагарина, изучая с ребятами 6-7 классов основы алгоритмизации  в кружке "Алгоритм" (а это был первый (!!!) в г.Омске кружок с ребятами такого возраста, которые знакомились с языками программирования Лого, Бейсик, Паскаль и учились работать на первых ПК с ОС РАФОС), при изучении темы "Алгоритмы и Исполнители", мне пришлось задать необычное домашнее задание. Нужно было принести на занятие всё то, за что ругает мама, когда "оно" валяется и не убирается, ...и клей))) Весь принесенный "хлам" мы рассортировали по коробкам и начали творить роботов-исполнителей с их системами команд (СКИ). Так были созданы:Робот-Шахтер, Робот-Маляр, Робот-Электрик, Роботы-Шахматисты, Робот-Домохозяйка, Роботы-бармены, Роботы-Медбратья, Роботы-игрушки, Робот-Парикмахер, Робот-пылесос и многие другие. На уникальные работы и ребят первого кружка юных программистов можно посмотреть в АЛЬБОМЕ.
И вот, двадцать лет спустя, 
вам ребята, я задаю новое НЕОБЫЧНОЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: 

Сегодня, когда быстро меняется (заменяется, устаревает, выходит из строя) электронно-вычислительная техника, многие компоненты ПК  могут послужить искусству перевоплощения. Пусть  ненужная, устаревшая электроника обретёт новую жизнь с помощью вашего изобретательства и творчества. С помощью старых микросхем, винчестеров, дисководов, дискет, СD-дисков и т.д можно сотворить изумительные натюрморты, красивые статуэтки, роботов-исполнителей, необычные картины, коллажи, перевоплотить клавиатуру или сделать причудливый наряд новогодней ёлке... или...???... ваше решение вашей идеи. Работы  принимаются до конца третьей четверти.

"Если ваш старые винчестер «умер», не торопитесь его выбрасывать, а лучше поспрашивайте у знакомых – вдруг у них тоже имеются «усопшие». Потому как из старых винчестеров можно смастерить весьма оригинальные вещи.  Так и поступил системный администратор Мигель Ривера – и только посмотрите, какая красота у него получилась. Никакого пластика или клея – только жесткие диски и металл: его мотоцикл, и робот по-мужски суровы." Работы можно посмотреть по ссылке: http://www.izobretenija.ru/izobretenija/919
В кабинете информатики тоже поднакопилось старой техники, которая могла бы послужить искусству. Приходите, поделимся! Подключайте к творчеству братьев и сестер, мам и пап, дедушек и бабушек, своих друзей!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий