3 авг. 2011 г.

Выпускник=ЕГЭ+олимпиады+средний балл аттестата за 5 лет

Стремительные скорости, мощные информационные потоки быстро стирают понятие "вчера". Но тема сдачи выпускниками ЕГЭ, к сожалению, заслуживает постоянного возвращения.
НОВОСТИ
...Единая открытая база вопросов ЕГЭ может быть создана в интернете для "отсеивания" некачественных, некорректно сформулированных вопросов.Об этом ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов рассказал в интервью "Российской газете".  "Мы предлагаем создать единую открытую базу вопросов ЕГЭ части А и В. По 5-10 тыс. вопросов по каждому предмету. Опубликуем в интернете все базовые вопросы, и тогда обсуждение специалистов быстро "отсеет" некачественные. И у выпускников не будет такого психологического стресса перед экзаменом", — заметил он.
* Также Кузьминов рассказал об идее проведения ЕГЭ по каждому предмету на двух уровнях, причем сам ученик выбирает, ЕГЭ какого уровня сложности он будет сдавать.
* Олимпиады, которых, по мнению Кузьминова, достаточно, также помогают выявить талантливую молодежь.
* Школьников ждут и другие нововведения. В частности, вузы начнут учитывать еще и средний балл аттестата за последние пять классов школы, чтобы избежать возможности покупки высоких баллов по ЕГЭ.
Серьезные изменения произойдут и в системе школьных олимпиад, победа в которых с некоторыми оговорками заменяет вступительные экзамены.
* Скорее всего, право поступить в вуз получат лишь те победители, которые участвовали в олимпиадах минимум три года подряд. (подробнее читать «Росбалт»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий